赞!保洁大叔拾金不昧传递“善能量”

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是良好道德风尚和社会责任感的体现。2023年3月4日,后勤服务中心收到学生郑长勇送来的感谢信,表达了对保洁员林桂寿拾金不昧的感激之情。

事情发生在3月4日上午8点多,后勤服务中心物业部保洁员林桂寿在南苑足球场打扫卫生时,捡到一个黑色的腰包,他不假思索地将失物原封未动送到了物业黄老师。大家打开一看,里边装有一叠现金、身份证、银行卡、学生证、钥匙等个人物品。物业部立即根据学生证搜索学生信息,并马上联系该生辅导员,请其通知学生前来认领失物。

▲林桂寿同志移交失物

▲包内的钱物

丢失腰包的郑同学火速赶到物业部,他非常激动地说:“我找了两三天了,都没找到,我没想到还能找回来,太感谢了!”

▲学生认领失物

▲同学的感谢信

平凡的岗位,给人带来不平凡的感动。林桂寿同志是学校的一名普通的保洁员,主要负责2栋学生宿舍公寓及球场周围的卫生。在职期间,他多次拾金不昧,每次上交失物后,总说“交还给失主,不要感谢我,这是我应该做的。”

▲林桂寿同志

微微善举,彰显品德。林桂寿同志作为一名普通的保洁员,他用自己拾金不昧的实际行动不仅展现了他个人的良好的道德品质,也让学子们切身体会到后勤服务中心工作者“服务育人”的内涵。弘扬好风尚、传递正能量,为他点赞!

感谢信内容如下:

感谢信

真的十分感谢林桂寿保洁大叔能帮我找到遗失的腰包。一开始我没有抱很大希望了,但真的找回来后,内心真的十分感谢、激动。同时也看到了我们广金人的高素质。

最后再次表达对林桂寿保洁大叔的感谢!

郑长勇

176XXXXXXXX