树立安全观念 增强责任意识

发布者: [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

树立安全观念   增强责任意识

----后勤服务中心2022-2023学年第一学期开展后勤保障检查工作

为确保新学期迎新工作安全有序开展,8月28日下午,后勤服务中心主任许丽华、副主任史裕明带领后勤服务中心各业务负责人一起检查校园保洁、宿舍管理、交通运输等后勤保障工作,并召开饭堂员工大会。

8月28日下午14:30,新学期饭堂员工大会于北苑餐厅二楼举行,饮食服务部全体员工约120人参加大会。会议由谭戈主任主持。

会上,校本部饮食服务部办公室成员、餐厅经理、各班组组长分别汇报了开学前各项准备工作;史裕明副主任、许丽华主任分别就食堂防疫工作、安全生产工作、劳动纪律要求等进行了强调,希望全体员工树牢“中心一盘棋”的思想,形成“上下一条心”的局面,强化“更上一层楼”的意识,为学校各项事业发展做好后勤保障和服务。

新学期饭堂员工大会

8月28日下午15:00,巡查校园保洁、宿舍管理、交通运输等工作,结果较为满意:各宿管员均已到岗,并将宿舍开门进行通风,对已入住的学生信息进行仔细核实;宿舍过道整体卫生情况良好,宿舍房间内整洁明亮;校园环境保洁良好,课室窗明几净,厕所干净无异味。

对存在的个别问题提出了整改要求:如个别学生宿舍楼梯口堆放的纸皮、废弃电器等;对发现私自乱拉绳子琼晒被子行为进行了劝阻;巡查中发现考研课室管理问题、考研课室走道废弃资产乱摆放、个别高大树木枝条伸入学生宿舍阳台、课室走廊容易诱发鼠虫顺树干进入宿舍课室等情况、电动单车乱停放现象较为突出,需与其他相关部门协商拟出解决方案。

新学期,新气象,后勤服务中心将继续紧紧围绕应用型金融品牌大学建设的总体目标,结合学校“十四五”规划,认真履行中心各项工作职责,做好食堂经营管理、宿舍管理、保洁绿化、交通运输等工作,努力为学校各项事业发展做好后勤保障和服务。

检查考研课室走道废弃资产乱摆放物资

考研课室管理问题