后勤服务中心办公室管理规定

发布者: [发表时间]:2017-05-24 [来源]: [浏览次数]:

第一章 总则

本着后勤服务中心“以人为本,服务育人”的工作宗旨,树立勤勉、文明、内务整洁的后勤办公人员形象,推进讲文明、讲礼仪、讲和谐工作风气,保持干净整齐办公环境,良好的工作环境工作秩序,更好地为广大师生提供后勤各项服务,共创校园文明和谐氛围,结合学院有关规定及后勤服务中心实际情况,特制订本办法。

第二章 适用范围

后勤服务中心各办公区域员工。

第三章 内务规范

一、 注意保持办公区域的卫生,办公家具、办公设备、办公室用品摆放有序,私人物品收纳妥当,维持办公区域整洁美观。

二、爱护办公区域内的一切设施,不得随意毁坏、涂抹,不得将公共设施及物品据为已有,一经发现,将要求责任人按损坏或丢失物品的原价进行赔偿。

三、节约一切能源,及时关闭电源、水源开关。除空调和电热煮水器外,不得在办公室使用功率超过800瓦的电器,违者将进行相应处罚。

四、除岗位需要,任何人不得留宿办公区域。

五、外出或下班离开时,应妥善保管办公室公共财物、相关办公文件资料及个人物品,关闭电脑电源,关好门窗,做好防盗、防火工作。

六、各科室每月进行一次检查,中心办公室每季度进行一次考核,并公布考核情况。

第四章 行为规范

七、保持良好的精神风貌,着装整洁,服饰得体,仪态端庄,举止文明,为人师表。

八、禁止高声喧哗、手机铃声音量适中;禁止污言秽语,使用文明用语。

九、保持良好的工作秩序,工作时间不得进行上网聊天、购物、玩游戏、打牌、下棋、炒股等办公时间不得做与工作无关之事。

十、热情接待来访人员,耐心细致答复各类咨询。能办的事情不推诿扯皮,不能办的事情耐心说明情况。

十一、答复问题要有政策依据,不可信口开河或带有随意性,对拿不住的问题,要向领导请示报告或主动介绍给其他负责的同事或部门。

十二、科室与科室要团结协作,同事与同事之间和睦相处,共创和谐工作氛围。

第五章 工作规范

十三、严格遵守学校劳动纪律,按时上下班,不得无故迟到、早退,严禁擅自脱岗离岗,有特殊情况需执行学校请假规定。

十四、认真履行工作职责,按时、保质完成工作任务;勤奋学习,不断提高业务素质和管理水平。

十五、执行请示汇报制度,凡是在职责范围内的事情要积极解决,解决不了的事情要逐级向领导请示。凡是领导交办的工作,完成后必须及时汇报办理结果,使工作衔接紧密,善始善终。

十六、自觉遵守职业道德和廉洁自律规定,严禁以职务之便,向服务对象索取任何财物,或接受服务对象任何财物。

第六章

此办法自公布之日起生效。