点滴服务 美德育人

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月16日下午,会计学院赖书记、辅导员林老师以及黄同学一行三人代表中共广东金融学院会计学院委员会来到后勤服务中心递交了感谢信,表达了对保洁组班长唐定钟的感激之情,并对后勤管理工作予以高度认可。唐班长一再表示“这都是小事,看到有人受伤出手帮忙,很正常”。

原来,3月12日下午6时许,会计学院黄同学因在13栋骑行单车下坡时,不慎撞到花圃水泥砖,导致腿部受伤流血不止。恰好唐班长路过,在两名同学协助搀扶下,将受伤的黄同学迅速用电动车送到卫生所,随后陪护到龙洞人民医院治疗,直至林老师来医院才安心离开。目前,黄同学已康复返校继续完成学业。

“两服务”(为教育教学服务,为师生服务)、“三育人”(教书育人、管理育人、服务育人)一直是后勤服务中心的工作宗旨。相信不止唐班长会这样主动及时救助他人,还将有更多的后勤人以点点滴滴有温度的后勤保障服务,将工作宗旨内化于心,外化于行,充分体现服务育人之效果,让中华民族美德在广金服务者与被服务者之间形成良性互动并蔚然成风。

▲护送前往卫生                                                                                                ▲陪同治疗

▲赖书记、唐班长、黄同学、林老师

▲感谢信