后勤服务中心党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]: [浏览次数]:

7月8日召开后勤服务中心党支部党史学习教育专题组织生活会。学校副校长刘锋、后勤党总支书记黄锡镑、后勤服务中心党支部书记范远平等后勤服务中心党员参加了会议。会议三个议程。一、后勤服务中心党支部组织委员黄国雄领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;二、范远平通报半年来后勤服务中心党支部对照学校党史学习教育工作的整体要求,认真检视和剖析当前支部学习教育工作存在问题:学习教育方式方法单一,学习深度不够;学习教育联系实际工作,学习效果还未体现。整改思路走出去,组织支部党员外出红色教育基地现场学习,加深党员对党的光辉历史的认识;动起来,发动支部党员在工作中切实为师生办实事,发挥先锋模范作用。三、后勤党总支书记黄锡镑及大部分党员谈党史学习心得体会和存在差距。

最后,学校副校长刘锋做总结发言,不仅结合自己的学习体会,也对各位党员提出了要求:1、通过学习党史,重塑精神家园,提升精气神。大家要以史为鉴,明白中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好;要不忘初心,牢记使命,肩负责任。心中有信仰,脚下有力量,让生命影响生命,共建良好精神家园;要用党的光辉历程武装头脑,关键时刻能挺身而出,做出正确的选择,推动实际工作的良性发展,扎实做好各项后勤服务。2、汲取奉献精神,不断砥砺前行。新时代依然要发扬“三牛精神”,争做无私奉献的“孺子牛”、攻坚克难的“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”。尤其在清远校区起步阶段,更需要大家发扬不怕苦、不怕累、不怕烦的革命精神,廉洁自律,保持清醒,全心全意为师生服务。3、厚植家国情怀,增加志气、骨气、底气。我们在不断学习中,要做到思想有高度,工作有态度,生活有温度,互相影响,互相帮助,营造风清气正氛围,打造后勤亮点和品牌,为学校各项事业的发展提供坚实的后勤保障和服务。