今年留校过年不孤单 校领导邀咱们一起吃团年饭!

发布者: [发表时间]:2021-03-23 [来源]: [浏览次数]:

今年留校过年不孤单 校领导邀咱们一起吃团年饭!

校领导和全体留校学生合影留念

2021年春节格外特别,按照最新的疫情防控要求,我校师生积极响应国家“就地过年”号召,我校有14位分别来自黑龙江大庆、河北邢台、辽宁大连和香港特别行政区等省市地区的学生留校。为落实保障春节期间留校师生的学习生活,充分体现学校的人文关怀,学校实行寒假值班和领导带班制度,安排了70多位后勤人员负责寒假期间的宿管、安保、水电、网络等校园服务。春节前,学校为留校学生们送上了春节礼物和新年利是,从除夕开始,学校一连三天为留校的近百名师生员工提供免费丰盛的新年餐食,让大家共同度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,充分感受到广金大家庭的温暖。

校领导和留校师生一起参与团年饭共祝新年好

李建军书记和宿管阿姨们合影

张欣副书记给值班安保同志送餐食

211日年三十,在全国人民合家团圆欢度除夕之际,校党委书记李建军,党委副书记、纪委书记张欣,党委组织部部长黄培雄,后勤服务中心范远平总经理一行来到了南苑饭堂,走访慰问春节期间留校学生和坚守岗位一线的后勤服务人员,给大家送上学校的关怀与温暖,送上新年美好的祝福,和留校师生们一起准备团年饭,邀请大家吃饺子。

李建军书记和留校同学们一起包饺子

留校学生和宿管人员一起准备团年饭

劳动成果

除夕当天,后勤服务中心人员们早早外出采购备好了玉米、猪肉、白菜等饺子馅料,留校学生们和宿管阿姨们分工协作,有的和面粉,有的擀面皮,有的拌馅料······中午时分,李建军书记和张欣副书记来到饭堂,亲切与留校师生们交谈合影,代表学校向大家送上新年祝福。李建军和留校同学们一同参与到团年饭制作中,和大家一起包饺子、唠家常,畅谈新年愿望规划······李建军肯定了师生们顾全防疫大局,响应国家“在粤过年、留校过年”的倡议,她对留校同学提出三点要求:一是认真做好个人防护,服从学校管理和防疫要求,少流动、少聚集,养成健康卫生的良好生活习惯;二是关注留校期间人身财物安全,主动和家人师长联系报平安;三是合理安排作息,劳逸结合,张弛有度,以良好的精神面貌迎接新年和新学期!

留校师生开心品尝团年饺子餐

李建军书记和同学们唠家常

校领导向留学同学送上新年礼物

李建军书记向宿舍阿姨送上新年礼物

南苑餐厅窗外阳光明媚,餐厅内热闹温馨,其乐融融。李建军、张欣和留校学生、宿管阿姨们一起吃团年饭,品尝了大家亲手包的饺子,李建军为师生们派发了新年“福袋”,共同迎接新年到来。

(供稿:后勤服务中心,图片:曲俊华)