当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

后勤服务中心战“天鸽”

发布者: [发表时间]:2017-08-29 [来源]: [浏览次数]:

 

今年第13号台风“天鸽”(强台风级)已于231250分前后在广东珠海市金湾区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45/秒)。受台风影响,23日广州市下起了瓢泼大雨,并伴有短时大风,在台风来临前,后勤服务中心领导高度重视,积极部署防台措施,并组织力量加强巡查排查,认真落实各项安全防范措施,使我校因灾害造成的损失程度降到最低。

     受本次台风影响,学校共倒伏十几棵树木,物业管理部在接到指令后立即行动,赶往倒树现场清理载走树木,排除道路上的安全隐患,并将在近期补种树木。

     23日中午开始,物业管理部门水电工加班加点,全面检查校内高压设备及水泵、排水系统。截至23日下午已检测全部南校区高压设备,包括行政办公楼、金海金顺楼、七号教学楼、教师办公室、医务室、及宿舍楼,并已恢复送电。实验中心、北苑加压泵房、23栋排水系统一切正常,排水畅通。

     这次防台工作,后勤服务中心的员工做到了积极防御,及时报告的防御要求。各部门负责人极为重视,加强现场指导,落实责任,合理安排,加强巡查防范,确保信息传递顺畅,抢险及时,全面保障了在校师生的人身财产安全,成功抵御住了“鸽斯拉”的影响,保学校一方平安。

  370303916707471443.jpg  6602615193695000.jpg