当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

让学校教职工体面就餐

发布者: [发表时间]:2017-08-18 [来源]: [浏览次数]:

                                                    让教工们体面就餐

                                                                ----教工餐厅经营动员会

为如期完成教工餐厅改造,9月3日正常开业,8月15日上午在后勤会议室召开了教工餐厅经营动员会。后勤服务中心领导、饮食服务部相关人员、学校聘请顾问参会,学校刘春阳副书记到会指导。会议由总经理范远平主持。

根据学校第187次院长办公会议,学校南苑五楼从2017年9月起引进中大餐饮团队,以项目合作形式进行经营,为教职工提供餐饮,完成学校接待任务的同时,为学生提供周末及晚餐服务。时间紧,任务重,后勤服务中心特别是饮食服务部教职工放弃暑假休息,主动加班加点,完成了人员选拔,团队的确定,场地布局,网络配备、经营方案等前期准备工作。会上,学校聘请的王淼光顾问,认为学校装修后的硬件设施整体不错,要继续贯彻执行“三服务两育人”的服务宗旨,实施“占领市场、开发市场、正确引导师生消费”方针,以自主经营和外包相结合方式,自主经营、自负盈亏、独立核算、开拓创新,以教师满意度和零事故为目标,争创环境、设备、管理、伙食、服务五个一流,满足师生不同层次需求,积极争创广东省高校教职工饭堂标杆餐厅。

范远平总经理提出切实抓紧做好开业前的各项工作,争取在9月1日试运行,确保9月3日正常开业。为确保工作顺利开展,要做到四个到位:1、思想认识到位:体现在重要性和紧迫性上,大家要马不停蹄,稳扎稳打,确保顺利开业;2、设备及人员到位:各项设备设施及时配备安装调试、人员上两种用工方式,两种计酬方式融合为一种经营模式,要互帮互助,积极打造好新的团队,做好新的教工饭堂;3、管理制度到位:按实际情况进行修订,在制度上保障各项工作到位;4、计划与方案执行到位:计划关键要执行、跟踪监管和不断落实,争取早日开业,占领市场,引导消费。

学校刘春阳副书记指示我们要牢记后勤服务宗旨,满足师生不同需求,推出星级出品和服务,让教工体面就餐,争创高校教工餐厅新标杆。为完成高校餐厅的教育属性,平衡好社会效益和经济效益矛盾,达到设备设施现代化、管理规范化、产品标准化、服务人性化的目标,他对教工餐厅提出了四方面要求:1、更新观念:团队双方都要更新观念,大家思想通,才能行动通;2、精诚合作:双方要心往一处想,劲往一处使用,才能步调一致出效果;2、严谨务实:后勤工作要扎扎实实,细致到位,才能保障工作顺畅开展;4、推陈出新:不仅在制度上探索人员退出机制,更在管理、菜式品种、服务质量等方面动脑经,想办法,带好队伍,做好服务,将我们学校的教工餐厅办成教工满意、学生乐意、员工开心、部门省心、学校放心的餐厅。